Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

"Газпром" расторг соглашение акционеров по строительству "Северного потока-2"

Антимонопольный регулятор Германии дал одобрение на создание СП, однако польский в конце июля высказал возражения. В начале августа партнеры по проекту сообщили, что решили отозвать поданное в Польше уведомление о создании СП. Теперь стороны ищут новую модель реализации проекта.

Фото УНИАН
Теперь стороны ищут новую модель реализации проекта / Фото УНИАН

Совет директоров российского газового монополиста «Газпрома» на заседании в среду,  9 ноября, принял решение о расторжении соглашения акционеров Nord Stream 2, сообщила компания в пятницу.

Европарламент: российский газопровод "Северный поток-2" противоречит интересам ЕС

"Одобрить как сделку, в совершении которой имеется заинтересованность, заключение ПАО "Газпром" соглашения о расторжении соглашения акционеров компании Nord Stream 2 AG", - отмечается в сообщении компании, передает Прайм.

Партнерами "Газпрома" по проекту являются европейские компании Engie, OMV, Shell, Uniper и Wintershall. Планировалось, что они станут акционерами (с долями по 10%) проектной компании Nord Stream 2, которая в настоящее время на 100% принадлежит "Газпрому".

Антимонопольный регулятор Германии дал одобрение на создание такого СП, однако польский в конце июля высказал возражения. В начале августа партнеры по проекту сообщили, что решили отозвать поданное в Польше уведомление о создании СП. Теперь стороны ищут новую модель реализации проекта.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение