Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

"Нафтогаз": газ из оккупированного Крыма в Геническ не поступает, заявления об обратном – ложные

12 ноября в пресс-службе Кремля заявили, что президент РФ Владимир Путин распорядился подать газ в украинский Геническ из оккупированного Крыма.

Фото УНИАН
Геническ обеспечивается газом только украинской добычи – «Нафтогаз» / Фото УНИАН

Город Геническ (Херсонская обл.) с начала оккупации Россией Автономной Республики Крым обеспечивается газом исключительно из месторождения Стрелковое, расположенного в Херсонской области возле Арабатской стрелки.

В оккупированном Крыму продолжают заявлять о намерениях поставлять газ украинскому Геническу

Об этом говорится в официальном сообщении НАК "Нафтогаз Украины" на его странице в Facebook.

«Суточных объемов добычи на месторождении Стрелковое более чем достаточно для покрытия текущих потребностей Геническа. Газ из оккупированной территории АР Крым сейчас не поступает. Заявления об обратном – ложные», - отмечается в сообщении.

Как сообщал УНИАН, 12 ноября в пресс-службе Кремля заявили, что президент РФ Владимир Путин во время встречи с так называемым «главой» правительства аннексированного Крыма Сергеем Аксеновым распорядился подать газ в украинский Геническ из оккупированного Крыма. По словам Аксенова, поступило обращение от жителей Геническа о поставках газа в город из Крыма. 

В свою очередь глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев опроверг информацию пресс-службы Кремля о подаче в Геническ газа из оккупированного Крыма. По его словам, потребности в дополнительных поставках газа городу нет.

Позднее В «Укртрансгазе» заверили, что Геническ обеспечен газом местной добычи, а Украина газ с временно оккупированной территории Крыма не получает.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение