Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Антимонопольный комитет предложил вернуться к индикативным ценам на нефтепродукты

В январе 2016 года Минэнергоугля публиковало индикативные цены на топливо.

Фото УНИАН
АМКУ предлагает формировать индикативные цены на нефтепродукты / Фото УНИАН

Антимонопольный комитет Украины предложил возобновить практику расчета индикативных цен на розничном рынке нефтепродуктов (на АЗС), которая позволит определять индикаторы стоимости топлива на рынке. 

Антимонопольный комитет оштрафовал нефтетрейдеров на 200 миллионов за ценовой сговор

Об этом сообщила пресс-служба комитета со ссылкой на слова государственного уполномоченного Валерия Полюховича.

«Комитет предложил Министерству энергетики и угольной промышленности, Министерству экономического развития и торговли и Государственной фискальной службе возобновить практику расчета индикативных цен на нефтепродукты», - говорится в сообщении.

Как сообщил УНИАН эксперт по рынку нефти и нефтепродуктов, руководитель Научно-технического центра «Психея» Сергей Сапегин, ранее была приостановлена работа экспертно-аналитической группы при Минэнерго, которая вела расчет этих индикативных цен.

«Эта работу необходимо восстановить, причем нужно разработать и утвердить прозрачную и единую методику расчета индикативных цен на топливо. Эти цены в первую очередь должны быть опубликованы для потребителя. Их задача – ответить на вопрос: насколько обоснованы реальные розничные цены на топливо», - сказал Сапегин, отметив, что госорганы не должны принуждать топливные компании соблюдать эти ценовые индикаторы. 

Как сообщал УНИАН, в январе 2016 года Минэнергоугля публиковало индикативные цены на топливо. По данным министерства, тогда индикативная цена на бензин А-92 составляла 18,92 грн/л, бензин А-95 – 19,67 грн/л, дизтопливо – 16,02 грн/л.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение