Ющенко не отдаст «Турбоатом» рейдерам

17:09, 19 ноября 2008
0 0

Для предприятия есть госзаказ

 Харьковское предприятие «Турбоатом» может получить от государства большой заказ для энергетической отрасли Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО на встрече с коллективом предприятия.

В.ЮЩЕНКО отметил важную роль «Турбоатома» для развития энергетики Украины.

«Нет континента, где бы не работали харьковские турбины», – сказал он.

По словам Президента, кризис уже отступил, завод имеет уникальный пакет заказов, и если возникает какая-либо угроза, то это угроза внутреннего характера. Он отметил, что на протяжении последних лет завод пережил 35 судебных дел и много рейдерских атак.

В то же время, отметил В.ЮЩЕНКО, завод принимает участие в реализации национальной программы развития энергетики и имеет уникальную перспективу заказов от украинского государства. Благодаря участию предприятия в этой программе можно обеспечить ядерную энергетику на 15 лет.

По словам Президента, сегодня одна из главных задач – отбить рейдерские атаки на завод. «Завод мы никому не отдадим, это успешно работающее предприятие», – сказал он.

Справка УНИАН. ОАО «Турбоатом» создано в 1934 году и является одним из крупнейших в мире производителей энергетического оборудования. Предприятие специализируется на производстве турбин для тепловых и атомных электростанций, гидравлических турбин для гидроэлектростанций и гидроаккумуляторных электростанций, газовых турбин для тепловых электростанций, парогазового оборудования и другого энергетического оборудования.

75,22% акций ОАО «Турбоатом» переданы в управление государственного концерна «Укратомпром». «Сварог Эссет Мэнеджмент», связываемая с Energy Standard Group российского бизнесмена Константина ГРИГОРИШИНА, владеет 15% ОАО «Турбоатом». Еще около 1% акций принадлежит ОАО «Мегабанк». 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter