Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

Цена на нефть выросла

Саудовская Аравия хочет сокращать добычу

Цена на нефть 10 декабря выросла на фоне слухов о том, что Саудовская Аравия - крупнейший экспортер нефти - в январе может значительно сократить добычу черного золота, сообщает MarketWatch.

По итогам торгов на NYMEX январские фьючерсы на поставку нефти марки WTI подорожали на 1,45 долл. до 43,52 долл. за баррель, передает k2kapital.

ОПЕК, столкнувшаяся со снижением цен а нефть более чем на 100  долл. за баррель с июля, уже согласовала уменьшение добычи  приблизительно на 2 млн. баррелей. Сейчас ее члены призывают к  новому сокращению производства во время саммита 17 декабря в Алжире.

Россия заявила, что озвучит свои предложения о регулировании добычи нефти к этой встрече.

По прогнозу EIA, мировой спрос на нефть в 2008 году сократится на 50 тыс. баррелей в сутки, а в 2009 году - на 450 тыс. баррелей, причем лидировать здесь будут Соединенные Штаты, крупнейший в мире потребитель "черного золота". В США спрос на нефть снизится на 1,2 млн. баррелей в сутки в 2008 году и на 200 тыс. баррелей в сутки в 2009 году.

В ОПЕК входят 13 государств - Алжир, Ангола, Эквадор, Индонезия, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла. На эти страны приходится около 40% мировых поставок нефти. 

Доля России в мировой добыче нефти превышает 10%.

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение