Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

"Укртрансгаз" сообщил, сколько газа Украина имела в начале года

Украина вошла в 2017 год с запасами природного газа в своих подземных хранилищах в объеме 11 миллиардов 993 миллиона кубометров.

Иллюстрация / REUTERS
Иллюстрация / REUTERS

Об этом сообщает "Радио Свобода", ссылаясь на оперативную информацию компании «Укртрансгаз», которая эксплуатирует систему магистральных газопроводов и 12 подземных хранилищ газа (ПХГ).

За более чем два с половиной месяца от начала 13 октября отопительного сезона запасы уменьшились на 2 миллиарда 739 миллионов кубометров или на 18,6%.

"Нафтогаз" получил $500 миллионов кредита под гарантию Всемирного банка

Нынешние запасы на 14,3% ниже прошлогодних, но на 4,6% больше за позапрошлогодние.

Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует, что отопительный сезон, с точки зрения температурных условий, в Украине продлится от 160 до 180 дней.

В НАК «Нафтогаз Украины» считают сформированные в подземных хранилищах запасы газа недостаточны для прохождения отопительного сезона и заявляют, что имеют в своем распоряжении технические возможности для дополнительного импорта на случай суровой зимы. По расчетам компании, на конец отопительного сезона в хранилищах будет оставаться 7 – 8 миллиардов кубометров, при допустимом значении 5 миллиардов кубометров.

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» сообщила 31 декабря, что подписала кредитное соглашение с ведущими западными финансовыми учреждениями – Citi и Deutsche Bank. Соглашение предусматривает получение возобновляемой кредитной линии для закупки газа в сумме, эквивалентной 500 миллионам долларов США. Гарантом сделки выступает Всемирный банк.

Теги: газ, хранилище, Нафтогаз

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение