Суббота,
22 июля 2017
Наши сообщества

Население в 2016 году увеличило потребление газа на 5%, промышленность сократила на 12%

При этом технологические затраты на добычу, транспортировку и распределение газа увеличились до 3,6 миллиарда кубометров - из-за роста транзита российского газа.

REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Население Украины в 2016 году увеличило потребление природного газа, по сравнению с 2015 годом, на 5% - до 11,9 миллиарда кубометров, промышленность сократила на 12% - до 9,9 миллиарда кубометров.

Об этом сообщила пресс-служба Национального нефтегазового холдинга "Нафтогаз Украины".

Запасы газа в ПХГ Украины за январь сократились почти на 18%

Согласно сообщению, теплокоммунэнерго при производстве тепловой энергии для нужд населения в 2016 году сократили потребление газа на 3% - до 5,7 миллиарда кубометров. При этом, увеличили его на 33%, до 1,6 миллиарда кубометров, при производстве тепловой энергии для бюджетных учреждений и промышленности.

Технологические затраты на добычу, транспортировку и распределение газа в 2016 году увеличились на 9% - до 3,6 миллиарда кубометров. "Увеличение использования газа этой категории потребителей связано прежде всего с ростом объемов транзита российского газа", - пояснили в пресс-службе "Нафтогаза".

Как сообщал УНИАН, по данным "Нафтогаза", Украина в 2016 году потребила 33,2 миллиарда кубометров газа, что на 2% меньше показателя 2015 года.

Теги: газ, потребление

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение