Воскресенье,
25 июня 2017
Наши сообщества

Порошенко: на фоне блокады мы резко увеличили долю атомной энергии в балансе страны

В среду, 15 февраля, Кабмин на экстренном заседании принял решение о введении чрезвычайных мер на рынке электроэнергии, которые позволили бы войти в режим экономии угля антрацитовой группы. 

Фото УНИАН
Порошенко: мы резко увеличили долю атомной энергии / Фото УНИАН

Доля атомной энергии в общем энергобалансе страны на фоне блокады поставок угля-антрацита выросла до 60% с 47%, сообщил президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания Совета национальной безопасности и обороны. 

В Кабмине сообщили, сколько продлятся чрезвычайные меры на рынке электроэнергетики

«Мне приятно сообщить, что мы резко увеличили долю атомной энергии в общем энергетическом балансе страны. Было 47%, сейчас стремительно приближается к 60%. А это миллионы тонн угля, которые не нужны Украине», - сказал глава государства. 

Он также приветствовал наличие ряда проектов по модернизации генерирующих мощностей, использующих антрацит, на газовую группу угля.

«Речь идет о существенном увеличении коэффициента полезного действия и обеспечения того, чтобы она (генерация - УНИАН) работала на разных видах топлива. Несмотря на то, что на завершение всех процессов понадобится 2-3 года, начинать их нужно уже сейчас», - подчеркнул президент. 

Блокада поставок угля из ОРДЛО несет угрозу всей экономике страны – Порошенко

Как сообщал УНИАН, чрезвычайная ситуация в украинской энергетике была во многом обусловлена объявленной в январе блокадой поставок угля антрацита из неподконтрольных украинским властям территорий в Украину. Несмотря на то, что добыча угля велась силами компаний, зарегистрированных в Украине, отгрузка и поставка их продукции фактически остановилась. С 10 февраля уголь не поступает на тепловые станции и предприятия металлургии, что грозит остановкой производства тепла, электроэнергии, а также срывом производственных контрактов и сокращением доходов металлургических компаний. 

В среду, 15 февраля, Кабмин на экстренном заседании принял решение о введении чрезвычайных мер на рынке электроэнергии, которые позволили бы войти в режим экономии угля антрацитовой группы. 

Блокады также осудили власти Евросоюза и США.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение