Воскресенье,
22 октября 2017
Наши сообщества

"Укртрансгаз" из-за долгов ограничил поставки газа на заводы Фирташа

В "Укртрансгазе" сообщили, что уже начали процедуру ограничения газоснабжения для трех химпредприятий: "Ривнеазот", "Черкассыазот" и "Северодонецказот"

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Государственная компания-оператор газотранспортной системы "Укртрансгаз" из-за долгов и отсутствия подтвержденных объемов купленного газа начала ограничивать поставки газа на химические заводы "Ривнеазот", "Черкассыазот" и "Северодонецказот", которые входят в структуру холдинга Ostchem.

За газовые долги российский банк может отобрать у Фирташа 4 химзавода - СМИ

Об этом сообщает пресс-секретарь "Укртрансгаза" Максим Белявский на своей странице в соцсети Facebook.

"Начали процедуру ограничения газоснабжения для трех химических предприятий: "Ривнеазот", "Черкассыазот", "Северодонецказот", - сообщил Белявский, назвав причиной таких действий наличие долгов группы Ostchem за транспортировку газа и отсутствие подтвержденных объемов "голубого" топлива в газотранспортной системе, который компании были бы намерены использовать.

Как сообщал УНИАН, "Укртрансгаз" судится с компаниями группы Ostchem, пытаясь вернуть долги за транспортировку газа или доказать правомерность своих действий как оператора ГТС, направленных на выравнивание дисбаланса газа. Например, в декабре 2016 года Хозяйственный суд Ривненской области принял решение о взыскании с "Ривнеазот" в пользу госкомпании 30,6 миллиона гривень долгов.

Справка УНИАН. Ostchem – группа компаний, которые работают в сфере химической промышленности и производят аммиак, карбамид, нитраты и другую продукцию. Группа входит в первую десятку мировых производителей азотных удобрений. В структуры холдинга входят "Концерн Стирол", черкасский "Азот", "Ривнеазот", "Серевородонецкое объединение "Азот" и завод в Эстонии – "Нитроферт". Основным акционером группы является бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Теги: Ostchem, Фирташ, Укртрансгаз

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение