Суббота,
24 июня 2017
Наши сообщества

Минэкономразвития предлагает ввести лицензирование экспорта дефицитного антрацита

Лицензирование будет осуществлять Минэкономразвития по согласованию с Минэнергоугля.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Министерство экономического развития и торговли Украины в рамках выполнения решения Совета нацбезопасности и обороны о неотложных мерах по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины предлагает правительству ввести лицензирование экспорта антрацита. 

Гройсман озвучил потери Украины из-за энергетической блокады

Проект соответствующего постановления правительства обнародован на сайте Минэкономразвития. 

Лицензирование будет осуществлять Минэкономразвития по согласованию с Минэнергоугля.

«Проектом постановления предлагается ввести лицензирование экспорта антрацита по согласованию с Минэнергоугля, которое, как главный орган в формировании и обеспечении реализации государственной политики в топливно-энергетическом комплексе, будет обеспечивать урегулирование ситуации с экспортом антрацита в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 16 февраля текущего года», - говорится в пояснительной записке к проекту постановления. 

Лицензирование, как отмечается, вводится временно, до полного преодоления кризисных явлений в энергетике, после чего может быть отменено.

Как сообщал УНИАН, 16 февраля Совет национальной безопасности и обороны поручил Кабинету министров принять исчерпывающие меры по нейтрализации угроз энергетической безопасности Украины. В частности, правительству было поручено принять исчерпывающие меры по диверсификации источников поставки угля в Украину и созданию резерва энергетического угля; обеспечить временно, до полного преодоления кризисных явлений в энергетике, прекращение экспорта из Украины угля каменной марки антрацит.

Теги: антрацит, уголь

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение