Суббота,
24 июня 2017
Наши сообщества

Страны Персидского залива и впредь будут ограничивать нефтедобычу - министр нефти Омана

Большинство стран Персидского залива входят в состав ОПЕК.

Иллюстрация REUTERS
Иллюстрация REUTERS

Страны, входящие в совет сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), договорились о возможном продлении соглашения по уменьшению добычи нефти с целью сокращения запасов, сообщает Прайм со ссылкой на заявление министра нефти и газа Омана Мухаммеда Хамада аль-Румхи.

ОПЕК готовится к продлению нефтяной сделки о сокращении добычи

В ССАГПЗ входят Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Бахрейн и Оман. Все эти страны, кроме Бахрейна и Омана, входят в ОПЕК.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалих ранее в четверг заявил о наличии предварительной договоренности по поводу продления соглашения о сокращении нефтедобычи между странами-нефтепроизводителями, включающей не все государства.

ОПЕК на заседании 30 ноября 2016 года договорилась о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день с октябрьского уровня. Одиннадцать не входящих в ОПЕК стран 10 декабря согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия - на 300 тысяч баррелей. Соглашение заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления.

Теги: нефть, добыча, ограничение

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение