"Укртрансгаз" создал конфликтную комиссию для повышения эффективности закупок

16:54, 16 июня 2017
798 0

Комиссия будет рассматривать жалобы участников торгов, ситуации с конфликтами интересов при осуществлении закупок и другие насущные вопросы, возникающие в ходе тендеров.

Фото УНИАН

Госкомпания "Укртрансгаз", оператор газотранспортной системы Украины, создала локальную конфликтную комиссию с целью повышения эффективности и предотвращения коррупции при осуществлении закупок, сообщила пресс-служба государственного энергохолдинга "Нафтогаз Украины", в структуру которого входит "Укртрансгаз".

Читайте такжеШаг к созданию газового хаба: "Укртрансгаз" открыл таможенный склад для трейдеров

"Комиссия будет рассматривать жалобы участников торгов, ситуации с конфликтами интересов при осуществлении закупок и другие насущные вопросы, возникающие в ходе тендеров. В состав конфликтной комиссии входят представители широкого круга служб, в том числе, безопасности и внутреннего аудита", - сказано в сообщении.

Сообщается, что конфликтная комиссия создана в соответствии с политикой закупок группы "Нафтогаз" и в соответствии с современными мировыми практиками. "Этот шаг позволит оперативно решать спорные вопросы и эффективнее предотвращать коррупцию при осуществлении закупок", - сказано в сообщении.

Как сообщал УНИАН. "Укртрансгаз" в 2016 году увеличил чистый убыток на 42% - до 6 миллиардов гривень.

"Укртрансгаз" эксплуатирует 12 подземных хранилищ газа общей активной емкостью около 31 миллиарда кубометров. Подземные хранилища газа являются составной частью системы газоснабжения Украины и транзита газа через ее территорию.

Также компания является оператором магистральных газопроводов, по которым природный газ транзитом поступает из Российской Федерации в страны ЕС, а также импортируется в Украину как из России, так и из стран ЕС. 100% акций "Укртрансгаза" находятся в собственности НАК "Нафтогаз Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter