На Житомирщине на трассе М-06 планируют установить 30 систем освещения на солнечных батареях

19:05, 19 июня 2017
875 0

Проектом предусматривается передача в аутсорсинг автодороги М-06 "Киев-Чоп" подрядной компании, которая будет определена по результатам проведения тендерных процедур.

Общий вид электроосвещения пешеходного перехода с основным оборудованием системы на рамах РМГ / фото ЖОДА

В Житомирской области на трассе М-06 планируют установить 30 систем освещения на солнечных батареях.

Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации.

Как отмечается в сообщении, пдрядна организация, которая будет определяться по результатам проведения тендерных процедур, должен установить на трассе М-06 " Киев-Чоп в пределах Житомирской области 30 современных систем освещения на солнечных батареях.

Читайте такжеЭлектростанции Украины за год сократили производство электроэнергии на 1,8%

Проект, который включает работы по ремонту, эксплуатационному содержанию и совершенствование автомобильной дороги М-06 " Киев-Чоп в пределах Житомирской области, рассмотрели и обсудили в управлении промышленности, развития инфраструктуры и туризма ОГА с представителями районов, полиции, Службы автодорог и ООО «Проектдормисттехнология».

«В рамках реализации проекта на Житомирском участке международной автодороги дополнительно планируется установка 10 светофорных объектов и 30 современных систем освещения пешеходных переходов, которые будут работать на солнечных батареях. Берутся во внимание участки дороги повышенной аварийности и концентрации ДТП», – отметил начальник управления промышленности, развития инфраструктуры и туризма облгосадминистрации Роман Крысюк.

Кроме того, подрядная организация будет осуществлять эксплуатационное обслуживание дороги (ремонтировать асфальтовое покрытие, нанести разметку, ремонтировать барьерное ограждение, чистить снег, косить узбічя и раздельные полосы, убирать мусор).

Читайте такжеНа Львовщине в этом году появятся 6 станций возобновляемой энергетики

Проектом предусматривается передача в аутсорсинг автодороги М-06 "Киев-Чоп" подрядной компании, которая будет определена по результатам проведения тендерных процедур. (Аутсорсинг – это заключение договора между двумя компаниями на передачу некоторых функций, задач. Аутсорсинг имеет длительный характер взаимодействий, в отличие от разовых услуг, - УНИАН).

Средства на данный проект предоставляет Международный валютный фонд. Стоимость проекта будет определена после его утверждения и изготовления проектно-сметной документации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter