Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

От жителей Житомирщины уже поступило более 51 тысячи заявлений на получение денежного вознаграждения за энергоэффективность

Правительственный проект монетизации части сэкономленных субсидий предусматривает денежную выплату энергосберегающим семьям.

zt.20minut.ua
В ОГА напомнили, что субсидианти, которые вели энергоэффективное домохозяйство, могут получить денежное вознаграждение / zt.20minut.ua

От жителей Житомирской области уже поступило более 51 тыс. заявлений к местной власти на получение денежного вознаграждения за энергоэффективность. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Житомирской ОГА.

В ОГА напомнили, что субсидианти, которые вели энергоэффективное домохозяйство, могут получить денежное вознаграждение за энергоэффективность. Для получения средств необходимо до 1 сентября подать заявление в местное управление социальной защиты населения.

По информации департамента труда и социальной защиты населения облгосадминистрации, для получения средств за экономное использование электроснабжения и газоснабжения по состоянию на сегодня, 10 августа, уже подано от населения Житомирской области 51,5 тыс. заявлений.

Как сообщалось, правительственный проект монетизации части сэкономленных субсидий предусматривает денежную выплату энергосберегающим семьям – эквивалент стоимости сэкономленных 150 киловатт электроэнергии, если этот ресурс используется для отопления, или 100 кубометров газа.

В Житомире городская власть через суд будет возвращать деньги горожанам, которые переплатили за газ – мэр

Предприятия-производители или предприятия-исполнители услуг по газо-, и электроснабжения в бумажном и электронном виде должны предоставить структурному подразделению по вопросам социальной защиты населения списки энергосберегающих субсидиантов с указанием суммы неиспользованной государственной помощи.

«Информацию о наличии экономии каждый получатель субсидии может отслеживать в своей платежке или путем обращения к поставщику газа или электроэнергии, если они используются для отопления», - отмечают в ОГА.

Для начисления средств субсидиант должен самостоятельно открыть счет в банке, через который производятся выплаты социальных пособий и пенсий. На момент подачи заявления счет в банке должен быть уже открытым.

«Согласно статье 165.1.1 Налогового кодекса Украины, субсидия, независимо от вида в котором она выплачивается, не включается до общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода плательщика налога. Поэтому монетизация части сэкономленных субсидий никоим образом НЕ влияет на процесс декларирования, а полученная от государства сумма не должна указываться в Декларации о доходах граждан», - говорится в сообщении. Дополнительную информацию можно получить по телефону: (0412) 24-14-08.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение