Суббота,
23 сентября 2017
Наши сообщества

Энергостратегия Украины: рост добычи урана и диверсификация поставок топлива для АЭС

Ключевыми задачами Энергостратегии станет диверсификация поставок ядерного топлива, исследование возможностей по созданию в Украине  производства ядерного топлива и создание запаса уранового концентрата.

vlast.kz
Энергостратегия Украины предполагает диверсификация поставок ядерного топлива / vlast.kz

Утвержденная на заседании правительства Энергетическая стратегия Украины до 2035 года предполагает следующие цели в сфере атомно-промышленного комплекса: наращивание добычи урановой руды, создание запаса уранового концентрата и дальнейшую диверсификацию поставок ядерного топлива для работы украинских АЭС. Об этом на странице в соцсети Facebook сообщила пресс-служба государственного концерна "Ядерное топливо".

Опубликован проект Энергетической стратегии Украины до 2035 года

"В разделе стратегии "Сектор ядерного топлива" определены задачи атомно-промышленного комплекса Украины до 2035 года. Первоочередными задачами сектора является обеспечение прироста добычи урана и циркония, подготовка к промышленному освоению месторождений, пригодных для открытой эксплуатации, а также разработка разведанных месторождений", - отмечается в сообщении.

Также ключевыми задачами определены дальнейшая диверсификация источников поставок ядерного топлива, исследование возможностей по созданию в Украине мощностей по фабрикации ядерного топлива и создание запаса уранового концентрата.

"Целесообразным является расширение номенклатуры изготовления комплектующих изделий, в том числе из циркония, для дальнейшего освоения фабрикации ядерного топлива", - добавили в пресс-службе.

Как сообщал УНИАН, 18 августа Кабмин утвердил Энергетическую стратегию Украины до 2035 года, которая предусматривает двукратное снижение уровня энергоёмкости национальной экономики, а также сохранение значительного вклада атомной энергетики в балансе производства электроэнергии.

Еще ранее, в начале ноября 2016 года, Кабмин одобрил концепцию развития атомно-промышленного комплекса Украины до 2020 года, которая предусматривает создание на территории Украины производства ядерного топлива и его компонентов с целью обеспечения диверсификации поставок и удовлетворения потребностей АЭС Украины в ядерном топливе собственного производства в полном объеме.

Теги: энергетическая стратегия Украины

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение