Германия выступает за участие РФ в модернизации ГТС Украины

08:38, 08 апреля 2009
Энергетика
0 0

Министр энергетики РФ

Германия выступает участие России в модернизации газотранспортной системы (ГТС) Украины.

Как сообщили УНИАН в Министерстве энергетики РФ, об этом заявил министр энергетике РФ Сергея ШМАТКО после встречи с министром экономики и технологий Германии Карлом-Теодором фон ГУТТЕНБЕРГОМ.

«Мы смогли обменяться мнениями по Брюссельской декларации о модернизации газотранспортной системы Украины. Еще раз убедился, что Германия является нашим надежным партнером в Европейском сообществе, однозначно декларируя свою позицию, которая заключается в том, что такие вещи обсуждаться и приниматься без участия России не должны. Россия обязательно должна быть вовлечена в эти процессы», - сказал С.ШМАТКО. 

В центре внимания переговоров находился весь спектр вопросов сотрудничества России и Германии в энергетической сфере. В том числе - расширение энергетического сотрудничества двух стран в области энергоэффективности, работа германо-российского энергетического агентства, реализация проекта «Nord Stream».

С.ШМАТКО отметил, что Россия и Германия заинтересованы в дальнейшем развитии взаимодействия в сфере энергетики.

Касаясь обсуждения строительства газопровода «Северный поток», министр отметил, что у двух стран позиция по этому вопросу полностью совпадает. «У нас единая позиция, и Россия, и Германия заинтересованы в максимально скором строительстве газопровода», - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter