Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

Захваченный Россией "Черноморнефтегаз" работает на истощение и сокращает добычу газа – "Нафтогаз"

Сотрудники украинского «Черноморнефтегаза» периодически выплывают в море вместе с пограничниками и фиксируют факты перемещения захваченных Россией двух буровых платформ, а также факты добычи газа с помощью этого оборудования.

«Черноморнефтегаз» работает на истощение – «Нафтогаз» / фото УНИАН

Захваченная Россией в Крыму нефтегазовая украинская компания «Черноморнефтегаз», которая добывает углеводороды на шельфе Черного и Азовского морей, на сегодня истощает ресурсы газа на разрабатываемых месторождениях и постепенно сокращает добычу «голубого» топлива. 

Суд в Гааге начал рассматривать иск "Нафтогаза" против России из-за захвата активов в Крыму

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщает пресс-служба Национального нефтегазавого холдинга «Нафтогаз Украины», ссылаясь на слова председателя правления перерегистрированной в Украине компании «Черноморнефтегаз» Светланы Нежновой. 

«Сейчас крымский «Черноморнефтегаз» работает на истощение, на уничтожение. Добыча на месторождениях падает… РФ построила газопровод в Крым со стороны России, чтобы качать газ оттуда. Шельф развивать дорого. Запасы месторождений Штормовое и Архангельское (находятся в Черном море – УНИАН) истощаются. Необходима интенсификация этих скважин, а это требует больших вложений», - сказала она.

Также Нежнова добавила, что сотрудники украинского «Черноморнефтегаза» периодически выплывают в море вместе с пограничниками и фиксируют факты перемещения захваченных Россией двух буровых платформ, а также факты добычи газа с помощью этого оборудования.

«Оккупанты очень нервничают, когда мы подходим к нашим буровым платформам. Они на этих буровых и на наших кораблях нарисовали флаг Российской Федерации. Было бряцание мускулами, железом. Было испытание, у кого первого сдадут нервы - у нас или у них», - отметила глава компании.

Как сообщал УНИАН, в результате аннексии Крыма Россией в 2014 году украинская компания «Черноморнефтегаз» потеряла свои основные активы (в частности, буровые платформы "Петр Годованец" и "Украина"), а также доступ к месторождениям природного газа на шельфе Черного моря. После аннексии активами компании незаконно пользуется Российская Федерация.

По итогам 2016 года «Черноморнефтегаз» сократил чистый убыток по сравнению с 2015 годом на 63,1% - до 61,7 млн грн. В первом полугодии 2017 году компания увеличила чистый убыток в 2,3 раза – до 33 млн грн.

Справка УНИАН. «Черноморнефтегаз» входит в состав НАК «Нафтогаз Украины» и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей. На балансе компании находятся 17 месторождений, из которых 11 газовых, 4 газоконденсатных и 2 нефтяных. Суммарные запасы всех месторождений на сегодняшний день составляют: по природному газу – 58,56 млрд куб. м, по газовому конденсату – 1231 тыс. тонн, по нефти – 2530 тыс. тонн.

Теги: Черноморнефтегаз, захват буровых в Крыму, добыча газа в Крыму, оккупация Крыма

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение