Цены на нефть вернулись к падению после роста накануне

08:55, 17 октября 2017
683 0

Brent подешевела до $57,81 за баррель, WTI - до $51,78 за баррель.

Иллюстрация REUTERS

Мировые цены на нефть во вторник утром снижаются в рамках коррекции после роста, вызванного обеспокоенностью в связи с обострением ситуации в Ираке, сообщает Прайм.

Читайте такжеВ США произошел мощный взрыв на нефтяной платформе (фото, видео)

"По состоянию на 08:16 стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,02% - до 57,81 доллара за баррель. Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,17% - до 51,78 доллара за баррель", - говорится в сообщении.

Рынок по-прежнему следит за ситуацией в Ираке. Добыча нефти в Иракском Курдистане в связи с конфликтом сократилась на 350 тысяч баррелей в сутки в результате приостановки производства на месторождениях "Бей-Хасан" и "Авана", сообщило ранее агентство Рейтер со ссылкой на источники. Рабочие нефтедобывающих предприятий временно прекратили работу после наращивания присутствия иракских вооруженных сил в районе месторождений.

Добыча нефти во всем Ираке, включая Курдистан, в сентябре, согласно данным Международного энергетического агентства (МЭА), составляла 4,52 миллиона баррелей в сутки.

Конфликт Багдада и курдской автономии вокруг принадлежности провинции Киркук обострился после проведения курдами без согласия иракских властей референдума о независимости 25 сентября. В ночь на понедельник премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади распорядился начать операцию по восстановлению безопасности в Киркуке. В сторону провинции выдвинулись иракские вооруженные силы.

Позднее на этой неделе рынок ожидает статданных от Американского института нефти (API) и минэнерго США по запасам "черного золота" в стране за неделю, завершившуюся 13 октября. Аналитики прогнозируют, что запасы уменьшились на 4,75 миллиона баррелей, или на 1,03% - до 457,45 миллиона баррелей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter