Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Украина и раньше применяла расчеты за газ за счет транзита

Утверждает Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия ТИМОШЕНКО отмечает, что практика расчетов за газ за счет его транзита по территории Украины не является чем-то новым для Украины и применялась до появления на рынке компании «РосУкрЭнерго».

Как передает корреспондент УНИАН, об этом она сообщила сегодня, комментируя заявление Президента Украины Виктора ЮЩЕНКО о том, что такая форма расчета приведет к банкротству компании.

При этом Ю.ТИМОШЕНКО еще раз подчеркнула, что на сегодняшний день собственности НАК «Нафтогаз Украины» ничего не угрожает.

«Ни в коем случае сегодня, когда прошло оздоровление, когда нормально работает «Нафтогаз», ничего не угрожает собственности «Нафтогаза», и могу заверить вас, что «Нафтогаз» вовремя рассчитывается, полностью свои обязательства выполняет и работает сегодня достаточно уверенно финансово. Нам удалось за год с небольшим полностью навести порядок в газовой сфере», – сказала Ю.ТИМОШЕНКО.

Как сообщал УНИАН, Президент Украины Виктор ЮЩЕНКО сегодня на пресс-конференции в Райтнау (Швейцария) заявил, что его тревожит ситуация, сложившаяся на газовом рынке, в том числе в НАК «Нафтогаз Украины».

В частности, он отметил, что если ничего не делать, то несбалансированность бюджета «Нафтогаза» может привести к постановке в международных судебных инстанциях вопроса относительно активов газотранспортной системы Украины. В этом контексте В.ЮЩЕНКО подверг критике идею правительства попросить российскую сторону осуществить авансовый платеж за транзит газа до конца года, заметив, что это также может способствовать постановке вопроса по активам ГТС.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение