Понедельник,
21 августа 2017
Наши сообщества

«Нафтогаз» не комментирует 35 млрд. грн. задолженности

...ссылаясь на коммерческую тайну

  НАК «Нафтогаз Украины» имеет достаточные резервы, чтобы выполнить все свои обязательства перед иностранными инвесторами и кредиторами. Об этом сообщил в интервью еженедельнику «Зеркало недели» (№ 17 (745) от 16 - 22 мая 2009 р.) заместитель председателя правления НАК «Нафтогаз Украины», отвечающий за финансово-экономический блок, Юрий КОЛБУШКИН.

При этом он, сославшись на коммерческую тайну, отказался прокомментировать заявления Счетной палаты, проводившей аудит компании, о том, что задолженность «Нафтогазу» по кредитам превышает 35 млрд. грн.

Вместе с тем Ю.КОЛБУШКИН отметил, что прибегнуть к серьезным финансовым заимствованиям компанию вынудила нехватка оборотных средств, вызванная несвоевременными и на низком уровне расчетами за газ, помноженная на разницу в цене покупки импортного газа и его реализации отдельным категориям потребителей внутри страны.

«Сохранение рентабельности и недопущение убыточности деятельности «Нафтогаза» требует существенного увеличения цен и тарифов, что обязательно приведет к резкому ухудшению материального положения большей части населения Украины. А поскольку мы являемся социально ориентированной госкомпанией, нам приходится прибегать к столь серьезным финансовым заимствованиям», - подчеркнул он.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение