Нефть на мировых рынках продолжает дешеветь

09:01, 08 ноября 2017
617 0

Brent подешевела до $63,55 за баррель, WTI - до $56,98 за баррель.

Иллюстрация REUTERS

Цены на нефть демонстрируют негативную динамику в среду утром в продолжение коррекции, начатой днем ранее, после того, как в понедельник стоимость "черного золота" обновила максимальные отметки с 2015 года на фоне новостей из Саудовской Аравии, сообщает Прайм.

Читайте такжеReuters узнал о намерении ОПЕК продлить заморозку нефтедобычи до конца 2018 года

По состоянию на 07:05 стоимость январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,22% - до 63,55 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 0,38% - до 56,98 доллара за баррель.

"Трейдеры сделали шаг назад, чтобы оценить влияние со стороны увеличения геополитических рисков", - приводит агентство Reuters мнение аналитиков банка ANZ.

Накануне стоимость марки Brent преодолела отметку в 64 доллара за баррель, а цена на нефть марки WTI превысила 57 долларов: это произошло впервые с лета 2015 года. Рост цен на нефть в понедельник ряд экспертов связали с задержанием членов королевской семьи, министров и бизнесменов в Саудовской Аравии. В воскресенье Высший комитет по борьбе с коррупцией Саудовской Аравии распорядился задержать около 40 влиятельных лиц, в число которых вошли члены королевской семьи, бывшие министры, военные и предприниматели.

Также участники торгов не оставили без внимания данные Американского института нефти (API). API сообщил в ночь на среду о снижении запасов нефти в США за минувшую неделю на 1,56 миллиона баррелей, хотя аналитики ждали снижения показателя на 2,7 миллиона баррелей. Неделей ранее показатель сократился на 5,1 миллиона баррелей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter