В Украине усилят контроль за оборотом горючего

19:06, 22 ноября 2017
506 0

Во исполнение норм Налогового кодекса с 1 январе 2018 года предприятия, осуществляющие производство и оборот топлива, должны быть оборудованы расходометрами и уровнемерами.

Кабмин принял решение о контроле за оборотом горючего / фото УНИАН

Кабинет министров Украины утвердил порядок ведения Единого государственного реестра расходомеров и уровнемеров – счетчиков, которые должны использовать предприятия, осуществляющие производство и оборот горючего.

Читайте такжеВысший хозсуд признал крупную сеть АЗС виновной в "бензиновом сговоре"

Согласно сообщению пресс-службы Министерства финансов, соответствующее постановление было принято на заседании правительства 22 ноября.

Согласно сообщению, во исполнение норм Налогового кодекса с 1 январе 2018 года предприятия, осуществляющие производство и оборот топлива, должны быть оборудованы расходометрами и уровнемерами.

Кабмин определил порядок ведения Единого государственного реестра расходомеров и уровнемеров - счетчиков уровня топлива в резервуаре, а также порядок передачи учетных данных с них электронными средствами связи контролирующим органам.

Согласно постановлению, ведение реестра осуществляет Государственная фискальная служба (ГФС), предприятия ежедневно отправляют ГФС электронные документы с указанием объема оборота горючего, в реестре содержится информация о распорядителях акцизных складов, расходомерах и уровнемерах.

В Минфине отметили, что указанная мера позволит сократить объемы теневого оборота горючего и обеспечит справедливые условия для всех игроков на рынке.

Как сообщал УНИАН, Государственная фискальная служба в январе-сентябре изъяла из незаконного оборота подакцизные товары на сумму 1,6 млрд грн, что на 983 млн грн больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter