Работа Нацкомисии по регулированию энергетики и коммунальных услуг заблокирована - Вовк

11:22, 24 ноября 2017
333 0

Причиной стало отсутствие кворума на последнем заседании перед ротацией двух членов регулятора.

REUTERS

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, не смогла собрать кворум (4 человека) на последнем заседании перед прекращением полномочий двух членов регулятора.

Читайте такжеДолгожданное назначение: Порошенко определился с членами конкурсной комиссии по НКРЭКУ

Как передает корреспондент УНИАН, на этом заседании должны были быть приняты ряд важных решений для энергетической отрасли.

"В связи с тем, что с 13 ноября отсутствует кворум, работа национальной комиссии заблокирована. Из-за этого преждевременного досадного обстоятельства решения принимать невозможно", - сказал глава комиссии Дмитрий Вовк.

По его словам, перед прекращением полномочий двух членов регулятора, комиссия в сжатые сроки намеревалась принять 154 решения, уже готовые к рассмотрению.

Как отметил Вовк, эти решения касались перехода на ежесуточное балансирование рынка природного газа, утверждение тарифов для крупных энергогенерирующих компаний ("Энергоатом" и "Укргидроэнерго"), выдачи лицензий для компаний, которые работают в нефтегазовой сфере и альтернативной генерации, а также для тех, которые отвечают за захоронение бытовых отходов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #НКРЭКУ