Нефть дорожает из-за закрытия трубопровода в Северном море

09:01, 19 декабря 2017
Энергетика
1010

Brent подорожала до $63,48 за баррель, WTI - до $57,34 за баррель.

Иллюстрация REUTERS

Мировые цены на нефть растут во вторник утром, поскольку инвесторы по-прежнему реагируют на приостановку работы трубопровода Forties в Северном море, сообщает Прайм.

Читайте такжеЦены на нефть вблизи максимумов с середины 2015 года

"По состоянию на 07:03 стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,11% - до 63,48 доллара за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 0,21%, до 57,34 доллара за баррель", - говорится в сообщении.

Новости о закрытии североморского трубопровода Forties в Великобритании продолжают поддерживать мировые цены на нефть. Forties обеспечивает доставку нефти с 85 месторождений в Северном море и обычно перекачивает около 450 тысяч баррелей нефти в сутки. Добыча на месторождении приостановлена из-за ремонта и продолжается уже более недели - с прошлого понедельника.

"Закрытие трубопровода Forties будет по-прежнему поддерживать цену нефти марки Brent", - цитирует агентство Рейтер старшего рыночного аналитика OANDA Джеффри Халли (Jeffrey Halley).

Сдерживают рост нефтяных цен данные управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США. По прогнозу ведомства, добыча сланцевой нефти в крупнейших нефтегазодобывающих регионах США в январе 2018 года вырастет по сравнению с декабрем текущего года на 94 тысячи баррелей в сутки - до 6,408 миллиона баррелей. На данный момент оценка добычи составляет 6,314 миллиона баррелей в сутки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter