Американский трейдер решил получить лицензию на поставки газа в Украине

19:10, 11 января 2018
Энергетика
471

Вопрос выдачи лицензии будет рассмотрен на очередном заседании Нацкомиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг 16 января.

Иллюстрация REUTERS

Дочерняя компания одного из крупных мировых трейдеров энергоресурсов - американской компании TrailStone, "Треилстоун Энерджи", намерена получить лицензию на право осуществлять хозяйственную деятельность по поставкам природного газа в Украине.

Читайте такжеВ Украину впервые пришел сжиженный американский газ через терминал в Польше

Об этом сообщается на сайте Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Планируется, что вопрос выдачи лицензии будет рассмотрен на очередном заседании комиссии 16 января.

Как сообщал УНИАН, НКРЭКУ уже выдала более 300 лицензий на поставки газа в Украине, в том числе дочерним компаниям крупных международных трейдеров - MET Holding AG, Engie, Trafigura, DufEnergy.

Справка УНИАН. Американская компания TrailStone создана в апреле 2013 года. Офисы расположены в Лондоне, Берлине, Остине и Нью-Йорке. Специализируется на энергетической логистике и торговле, инвестициях в добычу нефти и газа, а также управлении активами в энергетическом секторе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter