Минюст через суд требует в "Киевэнерго" Ахметова 54 миллиона гривень

17:49, 23 января 2018
Энергетика
316 0

15 февраля будет проведено подготовительное заседание по данному делу. 

Минюст подал в суд на

Министерство юстиции Украины обратилось в Хозяйственный суд города Киева с просьбой взыскать с компании «Киевэнерго» 54,2 млн грн в качестве регресса по проигранному в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) иску компании "Золотой Мандарин Ойл", сообщил заместитель министра юстиции Сергей Шкляр на пресс-конференции. 

Читайте также"Киевэнерго" Ахметова разделили на две компании

"Дело "Золотой Мандарин Ойл", где судебным решением также удовлетворен иск "Золотой Мандарин Ойл" к "Киевэнерго" о возврате мазута стоимостью 54,2 млн грн, который находился на хранении. Это не было осуществлено, что стало основанием для обращения в Европейский суд по правам человека. Государством была проведена соответствующая выплата, и сейчас мы вновь обратились в суд для возмещения 54,2 млн грн", - сказал Шкляр. 

Он отметил, что 22 декабря 2017 года было открыто производство по данному делу, 15 февраля 2018 года будет проведено подготовительное заседание. 

Справка УНИАН. Компания «Киевэнерго» генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве, входит в состав крупнейшего частного энергохолдинга ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова. За 9 месяцев 2017 года компания сократила убыток на 29,7% - до 999,7 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter