Кабмин договаривается с МВФ о стоимости газа: Гройсман обещает украинцам "справедливую" цену

18:17, 02 февраля 2018
Энергетика
1364 0
як давати? Гройсман обещает защитить украинцев от возможного роста цены на газ Гройсман обещает украинцам

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за справедливое формирование цен на газ в стране, которое не допускает никаких коррупционных проявлений в этой сфере.

Читайте такжеУкраина за год увеличила импорт газа на 27% - покупала топливо у 13 европейских компаний

Об этом он заявил журналистам в ходе брифинга.

«Есть вопрос, чтобы выравнять цену коммерческого газ и газа для населения, и мы работаем с МВФ. Я с некоторыми вопросами не согласен, я считаю, что должно быть справедливое формирование цены в Украине, и мы должны так построить цену, чтобы не было никаких коррупционных проявлений», - сказал премьер.

Гройсман отметил, что окончательная цена должна быть справедлива, и правительство должно обеспечить систему защиты людей от возможного роста цены на газ. 

Как сообщал УНИАН, по словам президента Петра Порошенко, правительство Украины готово урегулировать цену на газ в соответствии с требованиями Международного валютного фонда, предусматривающими установление цены "голубого топлива" на уровне себестоимости и затрат на транспортировку.

Установление рыночной цены на газ является обязательным условием продолжения сотрудничества Украины и МВФ.

24 января Порошенко и директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард по результатам встречи на Всемирном экономическом форуме в Давосе (Швейцария) заявили о согласовании мер по завершению четвертого пересмотра программы сотрудничества и выделению стране пятого транша.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter