Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Украина сократила транзит газа на 41,5%, нефти – на 8,2%

Госкомстат не приводит натуральные показатели транзита нефти и газа...

Транзит природного газа по территории Украины в январе-июне т.г. сократился на 41,5%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Об этом УНИАН сообщили в Государственном комитете статистики Украины.

По данным комитета, транзит нефти по территории Украины в январе-июне т.г. сократился на 8,2% по сравнению с аналогичным периодом 2008 года.

Также в сообщении сказано, что общая транспортировка нефти по нефтепроводной системе Украины в январе-июне т.г. сократилась на 4,6%, а газа – на 36,3%.

Госкомстат не приводит натуральные показатели транзита нефти и газа.

Как сообщал УНИАН, по данным Госкомстата, в 2008 году транзит природного газа по территории Украины увеличился на 3,8%, по сравнению с 2007 годом. Транзит нефти по территории Украины в 2008 году сократился на 17,4% по сравнению с 2007 годом. Общая транспортировка нефти по нефтепроводной системе Украины в 2008 году сократилась на 19,5%, а газа – увеличилась на 0,5%.

Газотранспортная система Украины находится в эксплуатации ДК «Укртрансгаз» НАК «Нафтогаз Украины», а нефтетранспортная система – в управлении ОАО «Укртранснафта».

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение