Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

ЕК готовится к газовому кризису

Создаст группы "быстрого реагирования"

Еврокомиссия предлагает странам Евросоюза предоставить ей право создавать экспертные группы "быстрого реагирования" на случай прерывания поставок газа в Европу, сообщил еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс журналистам в Брюсселе в четверг.

"Директива (проект которой предложен и одобрен в четверг Еврокомиссией с целью обеспечения единых действий со стороны ЕС на случай "газового" кризиса) также предоставляет Еврокомиссии право создавать мониторинговые экспертные группы, которые могут быть размещены на территории ЕС и за его пределами для докладов о газовых потоках в сотрудничестве с третьими странами, если они развернуты за пределами ЕС", - цитирует его слова РИА Новости.

По словам Пиебалгса, Еврокомиссия предлагает также усилить Координационную группу ЕС по газу представителями национальных регулирующих органов и европейский сети газовых операторов.

Как сообщалось, Пиебалгс ранее не исключал возможности возникновения нового "газового"кризиса уже в августе 2009 года. Соглашения о поставках российского газа на Украину и его транзите в Европу в 2009-2019 годах были подписаны 19 января в Москве. Подписанию документов предшествовал "газовый"кризис, в результате которого европейские потребители почти три недели не получали топливо.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение