Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

Парламент защитил работников ТЭК

Долги по зарплате можно взыскать через суд

Верховная Рада Украины приняла Закон Украины “О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно обеспечения защиты трудовых прав граждан)”.

Как передает корреспондент УНИАН, «за» проголосовали 377 из 442 народных депутатов Украины, зарегистрированных в сессионном зале.

Данным законом вносятся изменения в Законы Украины “О мерах, направленных на обеспечение стабильного функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса” и “Об исполнительном производстве”. Цель таких изменений - обеспечение выполнения судебных решений о взыскании задолженности по заработной плате и других выплат, которые принадлежат работнику в связи с трудовыми отношениями, и восстановление нарушенных прав и интересов взыскателей в исполнительном производстве.

В действующем Законе “О мерах, направленных на обеспечение стабильного функционирования предприятий топливно-энергетического комплекса”, не предусмотрена возможность взыскания заработной платы и других выплат, которые принадлежат работнику в связи с трудовыми отношениями, даже по решению суда. 

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение