ФГИУ объявил конкурс по отбору оценщиков стоимости ТЭЦ

15:00, 12 января 2010
0 0

Переданных Нафтогазу

Фонд государственнного имущества Украины (ФГИУ) объявил конкурс по отбору оценщиков рыночной стоимости пакетов акций ОАО «Днепродзержинская ТЭЦ», ОАО «Одесская ТЭЦ», ОАО «Херсонская ТЭЦ», ОАО «Харьковская ТЭЦ-5», переданных Кабинетом министров Украины в собственность НАК «Нафтогаз Украины».

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ФГИУ.

Конкурс по отбору оценщиков состоится 21 января 2010 г.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины своим постановлением №1060 от 7 октября 2009 г. решил передать в управление НАК «Нафтогаз Украины» ОАО «Днепродзержинская ТЭЦ», ОАО «Одесская ТЭЦ», ОАО «Херсонская ТЭЦ», ОАО «Харьковская ТЭЦ-5».

Справка УНИАН. В октябре 2008 года НАК «Нафтогаз Украины» обратилась в Министерство топлива и энергетики с просьбой передать в управление компании государственные теплоэлектроцентрали.

По мнению специалистов НАКа, передача ТЭЦ в управление компании позволит напрямую перейти к производству тепловой энергии. Кроме того, подобные действия могут привести к повышению конкуренции между государственными и прочими ТЭЦ. Как подчеркнули в «Нафтогазе», соответствующим опытом в свое время воспользовался российский «Газпром», что дало положительные результаты.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter