Четверг,
24 августа 2017
Наши сообщества

К разработке морского шельфа надо подключать крупный капитал

 Предлагает Тигипко

Кандидат в президенты Сергей ТИГИПКО предлагает к разработке месторождений на морском шельфе подключать крупный капитал.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе С.ТИГИПКО, так он прокомментировал заявление премьер-министра Юлии ТИМОШЕНКО о том, что она за пять лет обеспечит освоение шельфа Черного моря.

«Овладеть технологиями разведки и добычи углеводородов на больших глубинах невозможно за несколько лет. Рост добычи собственных нефти и газа невозможен без применения механизма соглашений о распределении продукции – СРП», - сказал С.ТИГИПКО.

«Во всем мире не так много компаний, которые сумели овладеть и эффективно применять технологии добычи нефти и газа на шельфе. Технологическая пропасть между крупнейшими нефтяными компаниями и «Нафтогазом Украины» огромна. Наивно думать, что ее можно преодолеть за пять лет», – убежден С.ТИГИПКО. Он считает, что НАК сегодня не имеет ни технологий, ни финансовых ресурсов для полноценного освоения шельфа.

«В мире давно и успешно применяются соглашения о распределении продукции как эффективный инструмент кооперации крупного частного капитала и государства в сегменте добычи углеводородов. Украина этот механизм игнорирует, – отметил С.ТИГИПКО. – Консервирование месторождений, разработка которых снизила бы зависимость от импортных энергоносителей, – это не заслуга правительства, а укор ему. С крупным капиталом не нужно бороться, как это делает Юлия ТИМОШЕНКО, его нужно умело использовать на благо государства». 

 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение