Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

На юге Казахстана дефицит газа из-за снижения поставок Узбекистаном

 

Юг Казахстана испытывает дефицит газа из-за снижения поставок из Узбекистана и "несанкционированного отбора"топлива Киргизией, сообщил во вторник на заседании правительства в Астане глава компании "КазМунайГаз" (нацкомпания "Нефть и газ Казахстана") Каиргельды Кабылдин, передает РИА "Новости".

"В период с 5 на 6 января произошло снижение поставок газа со стороны Узбекистана. И в связи с понижением температуры в Алма-Атинской области потребность в газе возросла", - сказал Кабылдин, выступая на заседании правительства во вторник. Одновременно с этим, сказал он, соседняя Киргизия увеличила отбор газа. "Дефицит сегодня, который создается с несанкционированным отбором киргизской стороны и снижением поставок со стороны Узбекистана, мы пополняем за счет газа, который идет с Туркмении по газопроводу Туркмения-Казахстан-Китай", - добавил он.

В свою очередь премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил Кабылдину ежедневно контролировать эту ситуацию. "Я вам персонально говорю: вы за этим вопросом смотрите", - сказал он. Киргизская сторона пока не комментирует эту информацию.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение