Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

Евросоюз и Азербайджан договорились о поставках газа

 

Президент Еврокомиссии Жозе БАРРОЗУ и президент Азербайджана Ильхам АЛИЕВ сегодня в Баку подписали совместную декларацию о поставках газа в Европу. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

Согласно сообщению, Азербайджан взял обязательства на поставки достаточного количества газа для обеспечения реализации проекта Южного энергетического коридора, в то время как ЕС будет способствовать доступу этого газа на свои рынки.

«Это значительный прорыв. Это соглашение подтверждает прямой доступ Европе к газу из Каспийского бассейна, позволяя, таким образом, реализовать проект Южного коридора», - заявил по этому поводу президент Еврокомиссии.

«Поскольку импорт будет возрастать в ближайшие десятилетия, нам необходимы новые страны-поставщики», - отметил комиссар ЕС по вопросам энергетики Гунтер ЭТТИНГЕР.

В совместном заявлении также отмечается, что ЕС и Азербайджан совместно будут обеспечивать инфраструктуру для поставок газа в Европу.

Южный коридор предусматривает возможность строительства ряда новых газопроводов, в частности «Набукко», либо развитие существующей инфраструктуры в странах-транзитерах.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение