Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Янукович утвердил положение о Минэнергоугля

 

Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ своим указом утвердил положение о Министерстве энергетики и угольной промышленности.

Указ от 6 апреля №382/2011 обнародован на сайте главы государства.

Согласно документу, Минэнергоугля определено центральным органом исполнительной власти, на который возложены функции формирования и обеспечения реализации государственной политики в электроэнергетическом, ядерно-промышленном, угольно-промышленном, торфодобывающем и нефтегазовом комплексах.

Документом закреплен перечень основных задач, возложенных на министерство, который сформирован исходя из включения в сферу деятельности министерства государственного угледобывающего сектора.

Одной из принципиальных новелл документа является возложение на Минэнергоугля функций организации аукционов по продаже нефти, газового конденсата природного, а также сжиженного газа.

Из сферы влияния Минэнергоугля выведена отрасль альтернативной энергетики при закреплении за ним функции выдачи лицензий на право осуществления хозяйственной деятельности по продаже жидкого топлива из биомассы и биогаза.

Положением закреплено, что министерство возглавляет министр, который назначается и увольняется с должности Президентом Украины по представлению премьер-министра. Министр имеет двух заместителей – первого заместителя и заместителя-руководителя аппарата. Заместители назначаются и освобождаются от должностей Президентом по представлению премьер-министра, внесенному на основании предложений министра.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение