Заседание суда по делу Тимошенко перенесено на 7 июля

18:13, 06 июля 2011
0 0

Печерский районный суд Киева завтра, 7 июля, продолжит рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего премьер-министра Украины Юлии ТИМОШЕНКО в незаконном подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение принял председательствующий на суде судья Родион КИРЕЕВ.

По его словам, в заседании суда объявлен перерыв, поскольку подсудимая была удалена из зала суда из-за нарушения порядка, а на нынешней стадии процесса ей должны быть объявлены ее права.

В свою очередь, представители прокуратуры выразили мнение, что судебное заседание можно продолжить, а права подсудимой зачитать в ее присутствии на следующем судебном заседании.

Заседание суда начнется в 10.00.

Как сообщал УНИАН, сегодня судья Печерского суда Р.КИРЕЕВ потребовал за нарушение порядка удалить из зала народного депутата Михаила КОСИВА. Депутат отказался выходить. После чего парламентарию стало плохо и его забрала «скорая».

Позже в зале суда возник конфликт между народными депутатами от оппозиции и сотрудниками судебной милиции «Грифон», которые по требованию судьи за нарушение порядка на заседании пытались принудительно удалить из зала народного депутата Евгения СУСЛОВА. Затем в зал суда ворвались бойцы спецподразделения «Беркут» и силой вывели из зала депутата Е.СУСЛОВА, при этом выталкивая журналистов. Позже за нарушение порядка из зала суда была выведена Ю.ТИМОШЕНКО. Судья запретил ей присутствовать на следующем заседании суда.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter