Интересы Тимошенко будут представлять четыре адвоката, двое из них - граждане США

10:41, 15 июля 2011
Энергетика
1

Лидер партии «Батькивщина», экс-премьер Юлия ТИМОШЕНКО заявляет о намерении привлечь к судебному процессу по рассмотрению ее уголовного дела относительно газовых соглашений 2009 года четырех адвокатов, двое из которых имеют американское гражданство.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Ю.ТИМОШЕНКО сообщила сегодня журналистам перед началом судебного заседания.

«Сегодня так, как я собственно обязана была сделать, я буду представлять суду четырех защитников, причем два защитника будут представлять: один из них – аудиторскую компанию BDO, а второй – компанию Covington, для того, чтобы мир слышал каждое слово, которое сказано на этом процессе, и каждое сфальсифицированное обвинение», - сказала Ю.ТИМОШЕНКО.

В то же время экс-премьер отказалась назвать фамилии новых адвокатов, заявив, что представит их журналистам после решения суда об их допуске к судебному процессу. «Украинское законодательство не запрещает привлекать защитников с иностранным гражданством», - подчеркнула она.

Как сообщал УНИАН, 11 июля Ю.ТИМОШЕНКО заявила о расторжении контракта с защитником Николаем ТИТАРЕНКО в связи с тем, что он не имеет возможности из-за действий суда представлять ее интересы на судебном заседании. У Ю.ТИМОШЕНКО есть еще один защитник – Сергей ВЛАСЕНКО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter