Путин: приоритетная задача "Газпрома" - обеспечить внутренние потребности России в газе

13:34, 04 февраля 2012
Энергетика
0 0

Премьер-министр РФ Владимир ПУТИН назвал приоритетной задачей холдинга "Газпром" обеспечить внутренние потребности России, но попросил приложить максимум усилий для обеспечения экспорта.

Об этом сообщает РИА «Новости».

В.ПУТИН провел в субботу встречу с вице-премьером РФ Игорем СЕЧИНЫМ и зампредами правления "Газпрома" Александром МЕДВЕДЕВЫМ и Андреем КРУГЛОВЫМ, на которой обсудил ситуацию вокруг поставок газа в европейские страны.

"Прошу вас максимально приложить максимальные усилия, чтобы обеспечить потребности наших партнеров зарубежных, имея в виду, что главная задача энергетиков вообще, "Газпрома" в частности - обеспечить внутренние потребности РФ, обеспечить потребителей в РФ. Это - первоочередная задача", - сказал В.ПУТИН.

Он подчеркнул, что нынешняя ситуация с поставками газа в Европу показывает, насколько востребованы проекты газопроводов "Северный поток" и "Южный поток".

"Сегодня нелишним будет вспомнить тех, кто мешал нам строить "Северный поток". Если бы не мешали, была бы уже вторая нитка, и они обе были бы загружены. Под новые транспортные маршруты "Газпром" бы уже вскрыл новые месторождения, в том числе Бованенковское, активнее работали бы на Штокмане, и сегодня, уверен, таких бы проблем не возникало", - сказал В.ПУТИН.

Он выразил надежду, что работа по "Северному потоку" будет завершена и работа по "Южному потоку" пойдет активнее.

"Сегодня очевидно, что это абсолютно востребованные проекты", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ «Нафтогаз» предложил «Газпрому» помощь

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter