Вторник,
22 августа 2017
Наши сообщества

ВР урегулирует вопрос оплаты за экспертизу по энергосбережению

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «Об энергосбережении» относительно оплаты государственной экспертизы по энергосбережению».

Как передает корреспондент УНИАН, за принятие соответствующего решения проголосовали 255 народных депутатов из 408, зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроектом предлагается путем внесения изменений в статью 21 Закона Украины «Об энергосбережении» дополнить перечень случаев, когда проведение государственной экспертизы по энергосбережению является обязательным. В частности, предусматривается, что такая экспертиза является обязательной для получения льгот, предусмотренных налоговым и/или таможенным законодательством; приоритетного кредитования мероприятий по обеспечению рационального использования и экономии топливно-энергетических ресурсов; получения безвозвратного ассигнования, целевых государственных и других субсидий, субвенций, дотаций для осуществления мероприятий по обеспечению энергосбережения за счет бюджетных средств.

Законопроектом предусматривается, что государственная экспертиза по энергосбережению осуществляется на платной основе, а требования к определению стоимости услуг по проведению государственной экспертизы по энергосбережению устанавливаются Кабинетом министров Украины. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НКРЭ сохранила «зеленые» тарифы на март 

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение