Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Тесная интеграция с Украиной невозможна без прозрачности в энергосфере - Фюле

Брюссель.  Комиссар Евросоюза по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан ФЮЛЕ считает, что усиление интеграции с Украиной невозможно без прозрачности в украинской энергетической сфере.
Как сообщил собственному корреспонденту УНИАН в Брюсселе пресс-секретарь комиссара Петер СТАНО, об этом комиссар заявил 22 марта во время встречи с министром энергетики и угольной промышленности Украины Юрием БОЙКО.
“Общая цель украинского правительства иметь более тесную интеграцию с ЕС не может быть достигнута без прозрачности в энергетической сфере”, - заявил Ш.ФЮЛЕ.
В связи с этим он напомнил обязательства, взятые Украиной при присоединении к соглашению об Энергетическом содружестве, а также положения Соглашения об ассоциации о сотрудничестве в сфере энергетики.
Ш.ФЮЛЕ напомнил также желание Евросоюза принимать участие в трехстороннем диалоге с Киевом и Москвой относительно модернизации украинской газотранспортной системы.
Говоря о Соглашении об ассоциации, еврокомиссар подчеркнул, что ее подписание будет зависеть от политических условий в Украине, в частности, от уважения Киева к общим ценностям и верховенству права.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение