Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Туркменистан призывает страны СНГ делиться своими газопроводами

Ашхабад. Туркменистан призывает страны СНГ максимально использовать свои транзитные преимущества при сотрудничестве в энергетической сфере.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов заявил, выступая на заседании Совета глав правительств стран СНГ, проходящем в Ашхабаде.

«В силу своего потенциала и географического положения практически все страны СНГ являются реальными либо потенциальными участниками международного взаимодействия в энергетической сфере. И в этом контексте все мы заинтересованы именно в максимальном задействовании своих энергетических мощностей и транзитных преимуществ», - заявил Президент Туркменистана.

Он отметил, что необходимо «предметно и вдумчиво» проанализировать состояние дел в этой сфере, оценить возможности каждой из стран по реальному интегрированию в глобальные энергетические процессы путем реализации международных проектов на пространстве Содружества.

«Туркменистан готов к такому обсуждению и предлагает начать диалог по вопросам транспортировки энергоресурсов, обеспечения безопасности и надежности их поставок, выработки ясных и четких принципов деятельности наших государств на международных рынках энергоносителей», - заявил Г.Бердымухамедов.

Как сообщал УНИАН, премьер-министр Украины Николай Азаров планирует в ходе встречи с главой правительства России Дмитрием Медведевым в рамках саммита глав правительств СНГ обсудить вопрос возможности транзита газа через территорию РФ в случае прямых его поставок из Туркменистана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Азаров: Украина настаивает на свободном доступе к ГТС стран СНГ

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение