Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

ЭАГ рекомендует снизить цены на бензин на 70 коп., на дизтопливо - на 60 коп.

Учитывая тенденции к снижению цен на европейских биржах и высокую долю импортных нефтепродуктов на отечественном рынке, снижение цен на нефтепродукты на украинском рынке должно быть более стремительным и динамичным, чем сейчас.

Об этом УНИАН сообщили в секретариате Экспертно-аналитической группы (ЭАГ) по вопросам функционирования рынка нефти, нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности при Кабинете министров Украины.

По данным ЭАГ, с начала мая средние европейские котировки бензина А-95 снизились на 14,9%, дизельного топлива - на 11%.

Однако, по сравнению с европейским рынком, на украинском рынке снижение цен происходило медленно и непропорционально европейским тенденциям. В результате украинские средние цены на нефтепродукты снизились незначительно: на бензин А-95 - на 1,5%, на дизельное топливо - на 4,4%, отметили в ЭАГ.

При этом май для участников рынка был довольно прибыльным, средняя расчетная маржа составила 222 долл./т. А с начала июня средняя расчетная маржа составляет 284 долл./т.

Учитывая мировые тенденции к снижению цен на нефтепродукты и наличие достаточных запасов топлива на отечественном рынке, секретариат ЭАГ рекомендует участникам рынка снизить цены на бензин на 70 копеек за литр, а на дизельное топливо - на 60 копеек за литр.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение