Воскресенье,
20 августа 2017
Наши сообщества

Минэнергоугля предлагает создать стратегический резерв природного газа

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины считает целесообразным создать стратегический государственный резерв природного газа в подземных хранилищах (ПХГ) для обеспечения необходимого режима снабжения газом населения страны в отопительный сезон и транзита.

Об этом говорится в материалах коллегии Министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 18 мая, обнародованных на сайте министерства.

«Неуклонное уменьшение остатков запасов активного газа в ПХГ на протяжении последних лет существенно осложняет возможности регуляции сезонной неравномерности потребления природного газа потребителями Украины и отбора газа для стран-импортеров. Для решения данной проблемы необходимо увеличить запасы активного газа в ПХГ Украины. С этой целью стоит рассмотреть на межгосударственном уровне перспективы закачивания и хранения в ПХГ Украины дополнительных объемов газа от традиционного поставщика – России и других стран–экспортеров природного газа. Кроме того, целесообразно создать стратегический государственный резерв природного газа в ПХГ Украины», - говорится в документе.

Также Минэнергоугля намерено просить Министерство финансов выделить в госбюджете Украины на 2012 год Госкомрезерву средства на создание, хранение и развитие стратегического резерва природного газа в ПХГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Аванс "Газпрома" – решение собственных финансовых проблем руками "Нафтогаза"

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение