«Нафтогаз» намерен купить две буровые установки за 1,4 млрд долл.

13:43, 02 октября 2012
0 0

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» 28 сентября 2012 года объявила проведение процедуры открытых торгов по приобретению двух плавучих морских буровых установок ориентировочной стоимостью 1,4 млрд долл.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, финансирование закупки буровых платформ будет осуществляться за счет заимствований компании и не потребует привлечения бюджетных средств.

По данным пресс-службы, приобретение буровых установок позволит компании реализовать планы по геологическому изучению акватории Прикерченского шельфа, Скифского и Форосского участков, а также площади Палласа.

Конечный срок приема заявок – 29 октября 2012 года.

Справка УНИАН. В 2011 году национальная энергетическая компания "Нафтогаз Украины" закупила плавучую буровую установку почти за 400 млн долл. у британской компании Highway Investment. По словам министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко, добыча газа на Черноморском шельфе с использованием самоподъемной плавучей буровой установки (СПБУ) «Петр Годованец» должна была начаться в начале сентября текущего года. Президент Виктор Янукович отмечал, что в будущем планируется закупка еще пяти вышек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter