Среда,
23 августа 2017
Наши сообщества

Путин: Еврокомиссия необъективно подозревает «Газпром» в монополизме

Москва. Президент Российской Федерации Владимир Путин уверен, что Еврокомиссия необъективно подозревает «Газпром» в монополизме на европейском рынке.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал в ходе инвестиционного форума ВТБ Капитал «Россия зовет!».

«Сейчас против «Газпрома» развернули кампанию в европейских странах – выискивают якобы монопольное положение на рынке. Ранее проводили выемки документов. Хочу обратить внимание, что «Газпром» занимает 27% на рынке Европы, а норвежские компании – 29%. Какой же это монополизм?», - сказал В.Путин.

Говоря о снижении цен для конечного потребителя в Европе, он подчеркнул, что нужно изучить структуру ценообразования.

«Посмотрите, какая там налоговая составляющая. Конечный потребитель платит цену, в которой 60% - налоги. Почему наши партнеры хотят, чтобы мы понизили доход наших компаний, а они эту налоговую составляющую оставили», - сказал он.

При этом он отметил, что в Европе газ поставляется потребителям через несколько компаний-перекупщиков.

Как сообщал УНИАН, 27 сентября 2011 года по инициативе Европейской комиссии в офисах дочерних и зависимых компаний ОАО «Газпром» в Центральной и Восточной Европе, а также в офисах некоторых европейских покупателей ОАО «Газпром» прошли неожиданные инспекции, направленные на проверку соблюдения конкурентного законодательства ЕС.

4 сентября Еврокомиссия начала формальную стадию антимонопольного расследования деятельности ОАО «Газпром» в Европейском Союзе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Европа vs Газпром: война без Украины, но в ее пользу

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение