Четверг,
17 августа 2017
Наши сообщества

Российские акционеры ТНК-ВР намерены выкупить британскую часть компании

Консорциум российских акционеров ТНК-ВР - AAR - нанял Rothschilds group для организации финансирования сделки по выкупу всей доли ВР в российско-британской компании, сообщает РИА-Новости с ссылкой на представителя консорциума Михаила Лоскутова.

"В конце прошлой недели консорциум AAR нанял Rothschilds group для организации синдиката банков для финансирования сделки по выкупу доли ВР в ТНК-ВР", - сказал он.

По словам М.Лоскутова, Rothschilds в ближайшее время начнет переговоры с представителями банков по привлечению финансирования под сделку. При этом заемные средства привлечет не AAR, а ТНК-ВР.

Ранее сообщалось, что переговоры AAR с ВР должны быть завершены 17 октября, к этому сроку консорциум должен сделать свое предложение по цене.

На прошлой неделе стало известно, что AAR заинтересован в выкупе 50% доли британской BP в совместном предприятии, хотя ранее планировал выкупить только половину - 25%. При этом AAR намерен оплатить сделку наличными.

Справка УНИАН. Бизнес группы ТНК-ВР в Украине представлен следующими ключевыми предприятиями: ООО «ТНК-ВР Коммерс» – управляющий центр, оптовая торговля нефтепродуктами на внутреннем и внешнем рынках, проведение координированной инвестиционной политики, обеспечение максимальной эффективности использования активов; Частное АО «ЛИНИК» (Лисичанский НПЗ) – переработка нефтяного сырья и производство нефтепродуктов; СП ООО «Кершер» – розничная торговля нефтепродуктами через сеть автозаправочных станций, управление автозаправочными комплексами (АЗК).

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение