«Черноморнефтегаз» заплатит за оборудование компании Muster Services 13,25 млн долл.

11:11, 03 декабря 2012
Энергетика
19 0

Крупный украинский добытчик газа государственное акционерное общество «Черноморнефтегаз» заплатит британской компании Muster Services Ltd 13,25 млн долл. за колтюбинговую установку.

Об этом говорится в сообщении «Черноморнефтегаза», размещенном на веб-портале «Государственные закупки».

Согласно сообщению, договор на поставку оборудования был подписан 23 ноября 2012 года.

Срок поставки продукции — 2012-2013 гг.

Как сообщал УНИАН, ГАО «Черноморнефтегаз» планирует до конца года запустить буровую установку «Незалежність» на Одесском месторождении природного газа.

Справка УНИАН. ГАО «Черноморнефтегаз» входит в состав НАК «Нафтогаз Украины» и специализируется на разведке и добыче нефти и газа в акватории Черного и Азовского морей.

В настоящее время на шельфе Черного и Азовского морей и в сухопутной части Крыма «Черноморнефтегаз» разрабатывает 3 газоконденсатных, 6 газовых и 1 нефтяное месторождение.

Колтюбинговые технологии базируются на использовании длинномерных (до 3000-5000 м) безмуфтовых гибких (обычно стальных) труб, наматываемых на барабан и многократно спускаемых в скважину, что позволяет удешевить ремонтно-восстановительные работы, а также решать некоторые задачи, которые невозможно решить при применении колонны составных труб.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter