«Киевэнерго» увеличило долг перед «Нафтогазом» на 40,8 млн грн

13:20, 04 декабря 2012
Энергетика
0 0

Компания «Киевэнерго» увеличила долг перед НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный природный газ для производства тепловой энергии для нужд населения на 40,8 млн грн - до 328,1 млн грн с 287,3 млн грн.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе компании.

Согласно сообщению, компания «Киевэнерго» 30 ноября перечислила 715 млн 181 тыс. 459 грн НАК «Нафтогаз Украины» в качестве расчета за природный газ, потребленный для производства тепловой энергии для нужд населения.

Как отмечается в сообщении, эти средства являются частью полученной «Киевэнерго» компенсации по разнице между действующими тарифами на тепловую энергию для нужд населения в Киеве и себестоимостью ее производства.

«Средства поступили на счет компании от Киевской городской государственной администрации 30 ноября. КГГА в свою очередь получила их в виде субвенции из государственного бюджета для погашения разницы в тарифах согласно постановлению Кабинета министров Украины №517 от 11.06.2012 г.», - сказано в сообщении.

Таким образом, с учетом этой компенсации, задолженность бюджета по разнице в тарифах перед «Киевэнерго» уменьшилась до 911 млн грн с 1,564 млрд грн.

Как сообщал УНИАН, по состоянию на 2 октября текущего года компания «Киевэнерго» уменьшила долг перед НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный природный газ для производства тепловой энергии для нужд населения на 305,7 млн грн - до 287,3 млн грн.

Справка УНИАН. ПАО «Киевэнерго» генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве, входит в состав ДТЭК.

ДТЭК - крупнейшая частная вертикально-интегрированная энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Предприятия ДТЭК создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации и продажи электроэнергии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter