Пятница,
18 августа 2017
Наши сообщества

«Львовуголь» до конца года получит 90 млн грн на переоснащение шахт

Государственное предприятие «Львовуголь» до конца 2012 года получит 90 млн грн на приобретение оборудования для переоснащения шахт.

Об этом сообщает пресс-служба профсоюза работников угольной отрасли с ссылкой на слова первого заместителя председателя Львовской областной государственной администрации Богдана Матолича.

Согласно сообщению, обещание выделить средства угольному объединению «Львовуголь» до конца текущего года прозвучало в ходе встречи вице-премьер-министра Украины Юрия Бойко с генеральными директорами госпредприятий углепрома и представителями Донецкой, Луганской и Львовской облгосадминистраций, состоявшейся в Киеве 24 декабря.

«Средства должны поступить в ближайшие дни, поэтому надеемся, что новый 2013 год начнется с оснащения новых лав на шахтах госпредприятия «Львовуголь», - сказано в сообщении с ссылкой на слова Б. Матолича.

Как отмечается в сообщении, данные средства поступят за счет перевода двух шахт - «Заречной» и «Визейской», которые не ведут работ по добыче, из состава «Львовуголь» в «Укруглеторфреструктуризацию», для их дальнейшей реструктуризации.

Как сообщал УНИАН, Кабинет министров Украины распоряжением №728 от 19 сентября текущего года поручил Министерству энергетики и угольной промышленности совместно с Фондом госимущества провести корпоратизацию государственных угледобывающих предприятий в течение 2012-2014 гг.

«Львовуголь» также подлежит корпоратизации в течении указанного времени.

Ранее, в середине апреля 2012 года, Верховная Рада приняла Закон «Об особенностях приватизации угледобывающих предприятий», который предусматривает, что особыми условиями приватизации таких предприятий является продажа всех акций, принадлежащих государству (без сохранения в госсобственности пакетов акций), в уставных капиталах акционерных обществ, созданных в процессе приватизации или корпоратизации государственных угледобывающих предприятий.

3 мая Президент Украины Виктор Янукович подписал данный закон.

Справка УНИАН. Государственное предприятие «Львовуголь» включает 8 шахт, которые добывают энергетический уголь. В 2011 году на шахтах предприятия добыто 2,069 млн тонн рядового угля.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение