«Нафтогаз» требует в судах от своей "дочки" 7,7 млрд грн

17:16, 02 апреля 2013
0 0

подал семь исков против «Газа Украины»

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» в судебном порядке требует от своей дочерней компании «Газ Украины», которая осуществляет продажу природного газа промышленным потребителям и теплокоммунэнерго, возврата по семи искам в размере 7,7 млрд грн.

Об этом сказано в документах, имеющихся в распоряжении УНИАН.

Согласно документам, «Нафтогаз» в период с 28 марта по 1 апреля подал ряд исков в Хозяйственный суд Киева. Рассмотрение всех дел назначено на 22 апреля 2013 года.

28 марта 2013 года «Нафтогаз» подал 4 иска в Хозяйственный суд Киева, требуя от своей «дочки» возврата на общую сумму около 4,8 млрд грн.

Затем, 1 апреля «Нафтогаз» подал 3 иска в Хозяйственный суд Киева, требуя от своей «дочки» возврата на общую сумму около 2,9 млрд грн.

Суд признал поданные материалы достаточными для принятия исковых заявлений к рассмотрению, однако детали дела не раскрывает.

Как ранее сообщал УНИАН, в марте 2013 года Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» подала иск в Хозяйственный суд Киева, требуя от компании «Укртрансгаз», являющейся оператором отечественной газотранспортной системы, возврата 5,145 млрд грн. Рассмотрение дела назначено на 8 апреля 2013 года.

В январе 2013 года «Нафтогаз Украины» в судебном порядке требовал от своей дочерней компании, крупного добытчика газа «Черноморнефтегаз» возврата 97,901 млн грн.

Справка УНИАН. ДК "Газ Украины" была создана в 2007 году и занималась продажами природного газа промышленным потребителям и теплокоммунэнерго.

В июле 2012 года Министерство энергетики и угольной промышленности Украины приняло решение реорганизовать «дочку» Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" компанию "Газ Украины" в Публичное акционерное общество "Синтез-Газ Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter